Grand Hotel Minerva Firenze, normativa sulla privacy

Cookies & Privacy

COOKIES & PRIVACY

PERCHE’ QUESTO AVVISO

Attraverso la consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Grand Hotel Minerva di Firenze, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.grandhotelminerva.com.

L’informativa è resa solo per il sito del Grand Hotel Minerva e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

• Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web del Grand Hotel Minerva di Firenze acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

• Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

• Cookies

Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi viceversa ritrasmessi agli stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

• di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un termine, anche di anni);

• di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);

• tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa - o migliore - fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).

Il Garante della Privacy considera cookie tecnici quelli di sessione, quelli di funzionalità e - solo a determinate condizioni - quelli di analytics; in particolare il Garante, nel provvedimento dell'8 maggio 2014, ha precisato che quest’ultimi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage cookies#ie=ie-11

Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari:

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Fireforx:

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

COOKIES UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Prenotazioni Sicure

Se decidi di effettuare una prenotazione su questo sito verrai collegato ad un Motore di Prenotazione. Tale motore è fornito dal nostro partner Bookassist. Siamo consapevoli dell’importanza della sicurezza dei dati per i nostri clienti ed abbiamo scelto il nostro partner con molta attenzione. Le informazioni contenute nel nostro sito, se in una sessione SSL, sono crittografate e protette contro la divulgazione a terzi ed il nostro partner Bookassist è conforme agli standard PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards).

Informazioni legali dell’Azienda che fornisce il Motore di Prenotazione:

Nome Azienda: Automatic Netware Limited, operante come Bookassist

Numero Società: IE312796

Indirizzo Registrato: 35 Fitzwilliam Place, Dublin 2, Ireland

Telefono / Indirizzo e-mail: +353 1 676 2913 / ireland@bookassist.com - Sito web: www.bookassist.org

Cookie strettamente necessari

Questi Cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel Sito e utilizzare tutte le funzionalità. Questi Cookie consentono ai nostri server di rispondere ai servizi che hai specificatamente richiesto.

Esempi di Cookie strettamente necessari che potrebbero essere usati da questo sito web:

Bookassist Session Cookie – registra la sessione dell’utente.

Performance Cookie

I Performance Cookie raccolgono informazioni circa l’utilizzo che fai del Sito, ad esempio quali sono le pagine che hai visitato più frequentemente. Usiamo questi Cookie per collezionare informazioni anonime sulle pagine che hai visualizzato e ci aiutano a comprendere ogni difficoltà che incontri nell'utilizzo del Sito.

Esempi di Performance Cookie che potrebbero essere usati da questo sito web:

Google Analytics: è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza i Cookie. I Cookie aiutano il sito web ad analizzare il comportamento degli utenti sul nostro sito. Le informazioni generate dai Cookie sull’utilizzo che fai del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo che fai del sito, compilare per noi dei report e fornirci altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo che viene fatto di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se concesso dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i Cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si esegue questa operazione si potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web e consentendo ai Cookie di rimanere attivi, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e per le finalità di cui sopra.

Bookassist conversion tracking Cookie: traccia le statistiche di conversione.

Functional Cookie

I Functional Cookie permettono al nostro sito di ricordare le scelte che hai fatto (nome, indirizzo, lingua). Utilizziamo questi Cookie con lo scopo di fornirti servizi più avanzati e più personalizzati.

Esempi di Functional Cookie che possono essere utilizzati in questo sito:

Expression Engine Cookie: mantiene le preferenze degli utenti, come la lingua.

Bookassist booking_reference: salva le preferenze dell'utente.

Advertising Cookie

Gli Advertising Cookie ricordano cosa hai visto su un sito e sono spesso collegati ad una sua specifica funzionalità. Utilizziamo questi Cookie per pubblicare pubblicità che crediamo possano essere interessanti per te e per i tuoi interessi.

Tailored Advertising

Se hai abilitato il funzionamento dei Cookie, Google e terze parti potrebbero mostrarti pubblicità di questo sito su altri siti internet. Se invece desideri bloccare l’utilizzo del Tailored Advertising visita la pagina Network Advertising Initiative opt-out a questo indirizzo: http://www.networkadvertising.org/choices/

Cookie di Terze Parti

È possibile che vengano installati Cookie di Terze Parti sul nostro sito web.

I Cookie di terze parti vengono impostati da un dominio diverso rispetto a quello del nostro sito. Se un utente visita un sito web e un altro soggetto imposta dei Cookie attraverso quel sito, questi sarebbero Cookie di terze parti.

Esempi di Cookie di Terze Parti che potrebbero essere utilizzati in questo sito:

Adobe Omniture: raccoglie statistiche sul come gli utenti utilizzano il sito.

Google Adwords: raccoglie statistiche sull'uso e la conversione del sito.

Google Remarketing: consente la pubblicità agli utenti che hanno visitato il sito.

Facebook: condivisione sui social media.

I Cookie da noi utilizzati ci consentono di migliorare il nostro sito e di fornire un servizio più personalizzato ai nostri utenti. Se dopo aver fornito le tue informazioni personali ne desideri una copia o vuoi correggerle e cancellarle, ti preghiamo di contattarci. Troverai i dettagli di ogni ufficio Bookassist su Bookassist.org/contact.jsp

Se non desideri attivare i Cookie, è possibile modificare le tue impostazioni del browser; la funzione di Guida all'interno del tuo browser ti spiegherà come procedere. È inoltre possibile visitare il sito www.aboutcookies.org  che contiene informazioni dettagliate su come gestire i Cookie su una vasta gamma di browser.

Si prega di notare che bloccando i Cookie potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web, specialmente l’utilizzo del motore di prenotazione.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web del sito del Grand Hotel Minerva hanno luogo presso le sedi sopra indicate e presso la server farm di Travelclick e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (si citano a titolo di esempio gli spedizionieri o i vettori).

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è la Società Immobiliare Minerva S.p.a.

Responsabile per il riscontro all’interessato è il General Manager.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento scrivendo a fburroni@grandhotelminerva.com.

Oppure Filippo Burroni – Grand Hotel Minerva – Piazza Santa Maria Novella, 16 – 50123 Firenze.

INFORMATIVA PRIVACY PRENOTAZIONI TELEFONICHE

Ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196 l’albergo che riceve la prenotazione Vi informa, nella sua qualità di titolare del trattamento, che i dati personali da Voi comunicati verranno trattati come segue:

1. RACCOLTA E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

La raccolta ed il trattamento dei dati sono effettuati per le seguenti finalità:

 gestire la prenotazione e il soggiorno nella nostra struttura alberghiera

 adempimenti amministrativi e contabili

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO - INCARICATI

Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. I dati potranno essere trattati da nostri incaricati preposti alla gestione clienti o da incaricati addetti alla manutenzione del sistema informatico.

3. CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per la prenotazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati a società o professionisti di nostra fiducia per attività contabile o amministrativa, per tutela del credito e degli altri diritti relativi al singolo rapporto commerciale.

5. DIRITTI DELL'INTERESSATO (Art. 7 D.Lgs 196/03)

Relativamente ai dati medesimi potete esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs

196/2003 (accesso, aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione e opposizione al trattamento) nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.

Per esercitare i suddetti diritti potrete scrivere a fburroni@grandhotelminerva.com

Oppure Filippo Burroni – Grand Hotel Minerva – Piazza Santa Maria Novella, 16 - 50123 Firenze

6. TITOLARE E RESPOSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è la Società Immobiliare Minerva S.p.a.

Responsabile per il riscontro all’interessato è il General Manager.

Firenze, 1 Giugno 2015